И снова переезд

Jul. 28th, 2017 11:41 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Еще один фееричный долбоеб на переезде. Поспешил.



(Это Иркутск).

Почалося?

Jul. 28th, 2017 10:33 am
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
В мене зранку вповільнився доступ до будь яких сайтів ру сегменту. З деякими тайм-аут. В когось іще так?
Самліб недоступний. А в нас, нажаль аналогів немає. Чи я не знайшов?
Upd: вже працює. Але питання про український аналог самлібу все одно актуальне.
arskvv: (Хрюнозол)
[personal profile] arskvv
Принесли, типа, ифон, стёклушко поменять и чо мы видим?

2017-07-28_09-52-55

+2 )

Про новости:

Jul. 28th, 2017 06:57 am
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 Особенности американского законодательства не позволяют мне приехать туда

Білокузьминівка

Jul. 28th, 2017 12:34 am
tourist_ua: (Default)
[personal profile] tourist_ua

В нас прийнято вважати, що все найкрасивіше в нашій крані розташовано на заході, а в донецьких степах дивитися нема чого. Але ж несподіванки бувають і там, наприклад, Білокузьминівка, що розташована недалеко від Дружківки в Донецької області.

Read more... )
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
Після дощичку в четвер (як раз сьогодні) ми взули гумові чобітки, щоб "стрибати по брудних калюжах" в найкращіх традиціях "Свинки Пеппи". Ми так завжди після дощу робимо.
Як бонус, тільки сьогодні ми отримали: милування алеєю з десятка видраних з коренем товстелезних, і не тільки, дерев; чудову яскраву машину МНС з гучними синіми мигалками та пронизливою сиреною; кремезних дядьок років так 18-20 в касках та з бензопилами (мммммм, еротичні лесоруби для мамусь) та трагічні воплі власників з біготнею навколо трьох прибитих стовбуром автівок.
Такого по телевізору, може й побачиш, але не відчуєш. Ефект присутності, йопта!

(no subject)

Jul. 27th, 2017 10:54 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В холодильнике был творог, срок годности которого заканчивался сегодня. Пожарила вечером из него сырники на завтра. (Подумалось, все равно никто сейчас вечером не будет есть сырники, потому что на ужин перед этим я запекла свиную лопатку с луком, сытное блюдо).

Ха-ха. Вот это я наивная. Сырников уже нет.

Чет придумалось:

Jul. 27th, 2017 09:52 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 Ваше зеркало вас полнит


Историко-табачная

Jul. 27th, 2017 08:01 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Сегодня будет немножко "сегодняшней" и совсем чуть-чуть "завтрашней" истории. И с завтрашней и начнем.



28 июля 1914 года: Начало Первой Мировой войны

28 июля 1914 года началась Первая Мировая война. Австро-Венгерская империя, после печально знаменитых событий в Сараево, объявила Сербии ультиматум. Сербия отказалась допускать австрийскую полицию на свою территорию, но согласилась со всеми остальными пунктами. Но Вена предпочла воспользоваться поводом, и объявила Сербии войну. Это не стало неожиданностью для сербов, так как вместе с миролюбивым ответом австрийцам в стране была объявлена мобилизация. Справедливости ради некие попытки к примирению со стороны прочих европейских игроков предпринимались, но, судя по всему, доминировало мнение, что большая война неизбежна. Костяшки домино продолжали сыпаться. 31 июля Российская империя начала мобилизацию. Германия потребовала прекратить призыв, но было ясно, что такое решение не может быть принято, и это стало поводом для объявления войны. 3-го августа Берлин объявил войну Франции, 4-го - Бельгии. В ответ Британия, которая гарантировала безопасность бельгийских границ, объявила войну немцам. Началась глобальная мясорубка, которая унесла миллионы жизней и перекроила карту Европы и мира. Другой вопрос, решила ли она международные проблемы, из-за которых состоялась? Судя по тому, что случилось через двадцать лет - куда скорее нет, чем да.

В Западной историографии Первую Мировую предпочитают называть Великой. В России предпочитают вспоминать о ней как можно реже - не вписывается она в концепцию "Россия выигрывала все войны": на этот раз она исхитрилась проиграть стране, которая весьма скоро объявила о своей капитуляции. Что до Украины, то с одной стороны украинцы снова были по обе стороны фронта. Но с другой именно течение и последствия Первой Мировой войны позволили снова, пускай и не надолго, возродить украинскую государственность.

Больше букв )

А вот потом звезда сэра Уолтера потихоньку начала закатываться и череда сплошных удач прекратилась. А виновато во всем сердце - Рэли влюбился в фрейлину королевы, у нее родился ребенок, так что они сочетались тайным браком. Но тайным он, судя по всему, был недолго. И когда о таком вот предательстве фаворита узнала Елизавета, она, понятное дело, пришла в ярость! Рэли настолько испугался королевского гнева, что сел на корабль и попытался удрать от греха подальше. Но потом смирился и вернулся на родину. Сперва, конечно, пришлось немного посидеть в Тауэре, но потом королева решила использовать его таланты против испанцев, что заменило тюрьму на достаточно комфортную ссылку. Семейная жизнь сэра Уолтера была удачной и счастливой, но он искренне скучал по общению с Елизаветой. Видимо, дочь Генриха 8 привлекала его, как минимум, интеллектуально.

А вот с королем Яковом у Рэли отношения совсем не сложились. Кстати, не исключено, что опять же из-за табака. Новый король написал целый трактат о вреде американского зелья, а Рэли был главным его популяризатором. Сперва Яков по вздорному и выдуманному поводу хотел отправить его на плаху, но "под давлением общественности" отстрочил казнь на неопределенный срок и отправил экс-фаворита обратно в Тауэр. Тюремное заключением было относительно уютным и плодотворным. Сэр Уолтер получил свою лабораторию, много писал, изобрел способ опреснения морской воды и даже стал учителем для наследника престола. Ну и "семейные свидания", понятное дело, были разрешены: во время пребывания в государственной тюрьме родился его второй сын. Потом была не слишком успешная экспедиция в Гвиану. Рэли обещал королю золото и не нападать на испанцев, но нарушил оба обещания. Не совсем по своей вине, но какая уж разница. Так что в октябре 1618 года палач отрубил голову одному из самых ярких, многогранных и талантливых людей своего времени.

Ни о чем...

Jul. 27th, 2017 09:02 pm
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Я сегодня стал невыездным.  Особенности белорусского законодательства. В Украине я побываю через 15 лет...
Шоб ты сдохла... Она собирается в Одессу в следующем году...
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Один из храмов Болоньи находится на холме за пределами города. Это базилика Мадонны Святого Луки. Называется так потому, что в базилике находится икона с девой Марией и Иисусом, написанная первым в мире иконописцем Святым Лукой (который евангелист) в 1 веке н.э.



Read more... )

(no subject)

Jul. 27th, 2017 06:40 pm
telesyk: (pic#9339618)
[personal profile] telesyk


"Инновационная" система электронных очередей в отделении Почты России Омской обл. Самое красноречивое фото вообще...

Спасти Пушкина

Jul. 27th, 2017 01:04 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Спасти Пушкина"



Я искренне не собирался смотреть этот фильм (уж простите за это совершенно неуместное к сему высеру слово). Несмотря на то, что моя постоянная рубрика "говнокино" не пополнялась уже достаточно давно, в моих планах была старая картина с Зиновием Гердтом "Ветер над городом". Но увы, я не смог ее скачать. Именно поэтому я решил глянуть что-нибудь простенькое и, главное, коротенькое, которое даже одним умеренным хронометражом не сможет нанести мне тяжелые душевные раны. Как же я ошибался... Выяснилось, что кинушка "для детей" длинной в час двадцать с титрами измучила меня куда сильнее, чем трехчасовой бред от Терренса Малика под названием "Древо жизни". А учитывая, что фейспалмы мне заменяют удары черепом о стол, после "Спасти Пушкина" у меня дико разболелась голова. И шишек во время просмотра понаделал я немало...

Начнем с того, что в нормальных фильмах называется "сюжетом". Имеется пушкинский лицей в Москве, расположенный, судя по некоторым сценам, в непосредственной близости от Москва-сити (который, к слову, по не совсем понятной для меня причине походил на поганый хромакей). В лицее этом празднуют годовщину ... А я, кстати, забыл чего. Если речь идет о смерти Пушкина, то сюжет получает еще одну пробоину ниже ватерлинии, но учитывая, что перепроверять я не стану, забудем о нем. Так вот, в лицее, понятное дело, готовят концерт самодеятельности с унылыми выступлениями унылых учеников. Главные герои - два совершенно безликих дебильчика (один - волосатый, другой - стриженный, и это единственный способ их различать), вместо того, чтобы читать стихи кидаются старыми часами. И случается чудо!! Неведомая сила (которую я буду называть лоботомия сценариста) переносит их на Черную речку в ту самую секунду, как А.С. "Наше Все" Пушкин получал в организЬм живительную инъекцию расплавленного свинца. А потом уж совсем непойми что (этому вообще не смогли дать никакого пояснения) переносит детишек и, что важнее, Пушкина обратно, в наше время. И теперь имеется задача. Что с Сергеечем делать нонче, и как вернуть его взад.

Больше букв )

Актеры. Дети ужасны. Это, несомненно, худшие актеры-подростки за всю историю кинематографа. Включая нигерийские фильмы. На всю картину один умеренно приличный персонаж - мелкий очкарик, сын главного плохиша. У него даже некий намек на мотивацию был. Взрослые актеры, кстати, были еще хуже. Особенно исполнитель роли "Наше все" - дебил из "9-ой роты". Весь фильм он проходил с выражением лица "Кто-то здесь пернул" и не смог даже удивление нормально изобразить. Флегматично так - "о, смотрите, вы кареты научили летать".

Выводы. В кино, в нормальном кино, я имею в виду, действует естественной отбор на трех уровнях: финансовый, зрительский и "критический" - то бишь мнение критиков. Именно поэтому кино и развивается, отправляя криворуких от камеры на арт-хаусную скамейку запасных. В россии нет ни одного из этих трех уровней. Финансового нет, потому что Фонд Кино безвозмездно спонсирует такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Критического нет, потому что критики за бабки хвалят и вылизывают такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Зрительского нет, потому как хавают большой ложкой такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина", причмокивают и просят добавки, приговаривая "зато не пендосское". Поэтому такое вот дерьмо вроде "Спасти Пушкина" появлялось, появляется и будет появляться. Это не худший фильм из тех, что я видел. Но в тройку он таки вошел.
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Когда-то в Салеме перебили ведьм... а теперь это столица ведьм всей страны ) Аптека, лавка ведьмы, книжный, лавка ведьмы, кондитерская, лавка ведьмы -- такие вот теперь в Салеме улицы :)

Один российский рок-певец ляпнул не так давно, что "россияне и украинцы это один народ, а бЭндЭры хотят нас поссорить". Вот только он, бедняга, не врубается, что мы практически все тут теперь - бЭндЭры.


* * *


Оригінал --- http://peaceinukraine.livejournal.com/2903185.html


Из комментов:

Токое обшушчение, что провосеки всех учицелей рускова езыка в расии уже потырили, и принились вылавливать оставшихся по заподной укроине.


Правосеки должны проявить гуманность: хотя бы одного учителя русского языка отправить в подарок Роме Кораблеву.

Скрипучие качели

Jul. 26th, 2017 09:41 pm
arskvv: (Default)
[personal profile] arskvv
Это я чтоб не забыть, что на следующий год цесарок брать не надо, попробовали и хватит, эти твари не затыкаются ни на минуту, с утра до ночи, реально крыша ехать начинает, от уток шума и то меньше!

Блоги.

Jul. 26th, 2017 08:03 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Сегодня будет обозреваться сотый блог. Подумывал о том, чтоб сделать что-нибудь необычное, подумывал ограничиться только одним, тем самым сотым журналом. Но потом понял, что глупости все это. Круглые числа не имеют никакого значения. Чем число 100 отличается от чисел 99 или 101? Абсолютно ничем. Имеет место просто глупый пиетет перед десятичной системой. Плюс я и так слишком часто акцентировал на таком внимание. 25-ый выпуск, потом тридцатый... Хватит! Так что все будет как обычно. Обычные три блога, которые, как обычно были взяты из списка взаимных подписок. А что до праздника, так вон дождь наконец-то пошел, и воздух стал прохладным и влажным, довольно и этого. Но хватит вводных слов и плавно переходим к создателю сотого блога в моем обозрении, который ведет:


[personal profile] neznaiko
Откуда Сегодня с городами будет все просто. Все прописано в Дриме, и первый журнал в трио не станет исключением. Информация однозначна - авторка из Харькова, другого за населенням міста нашої України. До речі, особисто я знав про це і до ознайомлення з інформацією. Про це свідчили і тексти, і фото. Про Харьков я мог бы рассказать очень много интересного, но ограничусь теми фактами, что у нас играют в игру "деберц" (кстати, так себе игра, куда хуже преферанса), а еще общечеловеческие "плечеки" называются "тремпелем".
Язык Українська. Є трохи російської, англійською у блозі співають. Які мови ще знає авторка я не знаю. Може їх і більше, ніж три.
Степень "живости" журнала Угадайте с трех раз, какая дата рождения у этого блога? Все верно, в Уютном он появился в конце декабря. Притом не просто в абстрактном "конце", а 24 декабря, т.е. в один день с моим! Вам до этого дела нет?? А даже если и так - мне-то есть. По многим признакам можно сказать, что блог перебрался с доведенногодоручкиЖивогоЖурнала. Кстати, туда и сейчас ведутся перепосты. Архив блога насчитывает 1,812 записей. Последняя появилась в сети 26 июля, то бишь сегодня. Последняя на странице (она же 20-ая) - 27 июня. То есть блог пополняется регулярно, но не частит. В день добавляется одна (реже больше) новость в день, но случаются и небольшие паузы в два-три дня.
О чем Начнем с главнейшего! У авторки есть кот. А вернее сказать, кошка. У нее были неприятности со здоровьем, но вроде бы (тьфу-тьфу-тфьу) она идет на поправку. Едем дальше. В блоге очень много замечательных фотографий, притом на самую разную тематику. К примеру, есть много світлин Харкова: отуточки "хронологическая" клумба, а вот тут - старый, добрый Госпром. Хотя и клумбы тоже, любит мэр наш цветы. Впрочем, есть не только Харьков: имеется, к примеру, Музей гончарства в Опішному, а вот это мой родной Саржин Яр, ни с чем его не спутаю. Это, кстати, не просто фотографии (как и музей), это отчет о купальських віночках. Текстов, в блоге, тоже очень много, и темы поднимаются самые разные. От любви к мороженному до судьбы харьковского мусора.


[personal profile] nmiyushk
Откуда Тут все просто: профайл Дріму дає чітку відповідь: то є файне місто Львів, у яке я, може так статися, завітаю у вересні. Як я вже казав, окрім Львову є лише два міста які я ще хочу побачити. Вони теж на "Л", але вже не в Україні, то ж неважливо. Щодо Львову, то здається там відсвяткували перемогу у війні зі сміттям і знову відчувають себе мешканцями одного з найцікавіших та комфортних для життя міст нашої держави.
Язык Українська. Шивдкий пошук не виявив використання інших мов у блозі. Але як завжди, мова блогу і мови, якими володіє автор (у данному випадку авторка) - це зовсім різні речі. Тож ніяких версій з мого боку не буде.
Степень "живости" журнала Блог зарегистрирован на Уютном достаточно давно. Он поселился здесь 13-го марта 2014-го года, и если честно, я искренне забыл, была ли тогда какая-то волна переселения. Судя по комментариями к вынесенным записям несоответствуюшийсобственномуназваниюЖивойЖурнал когда-то был. Но судя по всему, теперь Дрим основная площадка. Библиотека журнала состоит из 707 вписов. Хронологически последний был издан 11 июня. Последний на странице (он же 18-ый) - 16-го апреля. Таким образом в месяц пишется до десяти постов. Обычно не более одного обновления в сутки. Сейчас имеет место небольшая пауза, но будем надеяться, что связана она с летом и скоро завершится.
О чем Начнем с вынесенных постов. В самом первом есть полная информация об авторке. В самом втором - полноценная кулинарная книга с рецептами и вкусными фотографиями. Едем дальше: есть материалы связанные с кино (в данном случае о замечательном мультике "Зверопой") и литературой (в данном случае речь идет о творениях Дена Брауна). Немало статей имеется и о недавно прошедшем детском кинофестивале. Но, пожалуй, основными материалами являются лытдыбр-заметки: о детях, о городе, и даже иногда о науке. Ну, то есть не совсем о науке, но кому интересно - читайте. И подписывайтесь. Отдельно хочу заметить качественное оформление постов. Мне уж точно есть чему поучиться.


[personal profile] noirespace
Откуда І знову нема ніяких загадок. З одного боку це добре, бо не треба шукати місто автора. З іншого боку вже навіть трішечки нецікаво. Дрім дає всі відповіді: Brovary, Ukraine. А Бровары - это город-спутник Киева (притом самый большой), а еще там несколько раз был Тарас Григорьевич Шевченко. В общем, в вики есть огромная статья, пересказывать которую я не буду.
Язык В основном, русский. Других языков в текстах не нашел, но зато українською співають. Но об этом чуть позже. Какими языками владеет автор - традиционно не имею понятия. Не стал бы исключать, что их значительно больше одного.
Степень "живости" журнала Блог очень молодой. Дата регистрации в Уютном - 17-го мая 2017-го. Скорее всего, какойоннафикЖивойЖурнал или отсутствовал изначально, или уже заброшен. Учитывая молодость журнала не стоит пугаться того, что библиотека записей пока достаточно скромная - их всего 31 штука. Зато блог активно пополняется! Хронологические последняя новость перешла с клавиатуры на монитор 25 июля, то бишь вчера. Последняя на странице (она же 10-ая) попала в эфир 11 июля. Журнал пополняется в день на один (иногда больше - и до трех доходит) впис. Имеются небольшие паузы в два-три дня, не больше.
О чем Стандартный пост [personal profile] noirespace - достаточно короткий, но авторский, меткий и интересный. Немало записей посвящено кино (что важно в первую очередь для меня). К примеру есть впечатления от просмотра "Черной бабочки", о которой вскоре напишу и я, новых Трансформеров, которых я еще не видел и "Выбор короля", который я все никак не соберусь посмотреть, а фильм стоящий. Вторая важная составляющая - рецепты. Их много, они разные, и, судя по всему, вкусные. Также авторка любит животных и настоятельно рекомендует послушать песни группы Beissoul & Einius. Также есть записи "за жизнь", лытдыбр, житейские наблюдения и пока еще немногое другое. Но в ближайшем будущем есть все шансы, что "немногое" превратится в "многое".

Традиционное напоминание: добровольцы/ошибки/тег "блоги".

Спасибо за внимание и спокойной ночи!

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 1213 1415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios